AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo "la Ley"), nos permitimos informarle lo siguiente:

 

1.- RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

SC Asset Management Asesores en Inversiones Independientes, S.A de C.V., (en lo sucesivo "SC"), señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en Bosque de Duraznos, número 69, Torre B, Piso 0, Despacho 002, Colonia Bosques de las Lomas, Delegación Miguel Hidalgo, Código Postal 11700, México Distrito Federal, será el responsable de los datos personales que les sean proporcionados de las personas físicas a quienes correspondan los mismos (en lo sucesivo “el Titular” o “los Titulares” indistintamente).

 

2.- DATOS PERSONALES QUE SE SOLICITAN DEL TITULAR

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, SC podrá recabar los Datos Personales de los Titulares que pretendan contratar o que contraten alguno de los servicios, bienes o productos ofrecidos por SC como son: identificación oficial (con fotografía), nombre, domicilio, teléfono, teléfono celular, fecha de nacimiento, correo electrónico, estado civil, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP) ocupación o actividad profesional, datos de cuentas bancarias e información patrimonial (ingresos destinados al pago de deudas, existencia de fondo de emergencia para hacer frente a eventualidades, existencia de otros fondos para gastos o erogaciones futuras, existencia de un fondo para el retiro, existencia de seguros de vida, inversiones en instrumentos financieros e ingresos mensuales) así como los Datos Personales Sensibles  correspondientes a su nacionalidad.

 

Asimismo, únicamente para los Titulares interesados en contratar alguno de los bienes, productos o servicios que ofrece SC y que hayan desempeñado o actualmente desempeñan funciones públicas destacadas en un país extranjero o en territorio nacional (PPE)  se les requiere además la información correspondiente a la función que desempeñan o desempeñaron y cuanto tiempo han desempeñado dicha función, datos que por sus características son tratados por SC como Datos Personales Sensibles.

 

Por otra parte para aquellas personas que tengan el carácter de Beneficiarios en alguno de los bienes, productos o servicios que pretenda contratar o que contrate un Titular con SC se les informa que este último únicamente requiere sus Datos Personales correspondientes a nombre completo, estado civil, domicilio, fecha y lugar de nacimiento, RFC, CURP y parentesco con el Titular, Datos Personales de los que los Beneficiarios son Titulares en términos del presente Aviso de Privacidad.

 

Para aquellas personas que tengan el carácter de Cónyuge de un Titular interesado en contratar alguno de los bienes, productos o servicios que ofrece SC y que no desempeñan o hayan desempeñado funciones públicas destacadas en un país extranjero o en territorio nacional, se les informa que éste último únicamente requiere sus Datos Personales correspondientes a nombre (identificación oficial) y régimen conyugal (copia del acta de matrimonio). Datos personales de los que los Cónyuges son Titulares en términos del presente Aviso de Privacidad.

 

Para las personas que sean parientes (incluyendo Cónyuges) de un Titular interesado en alguno de los bienes, productos o servicios que ofrece SC y que desempeñan o hayan desempeñado funciones públicas destacadas en un país extranjero o en territorio nacional se les informa que este último únicamente requiere sus datos personales correspondientes a nombre RFC, país de residencia y parentesco con el Titular que pretenda contratar los Servicios (según dicho término se define más adelante) de SC así como sus Datos Personales Sensibles correspondientes a su nacionalidad, al cargo que desempeñan o desempeñaron y cuanto tiempo han desempeñado dicho cargo, Datos Personales y Datos Personales Sensibles de los que los primeros son Titulares en términos del presente Aviso de Privacidad.

 

Los Titulares que pretendan contratar alguno de los bienes, productos o servicios ofrecidos por SC y proporcionen a éste último los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles de los Titulares con carácter de Beneficiarios, Cónyuges y/o de aquellas personas con las que tienen parentesco y desempeñan o desempeñaron funciones públicas destacadas en un país extranjero o en territorio nacional deberán notificar a éstos últimos haber proporcionado sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles a SC y el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo anterior, con independencia de la notificación que SC hará a dichos Titulares del Aviso de Privacidad al primer contacto que tenga con éstos últimos.

 

En términos de lo dispuesto por el artículo 14 del Reglamento de la Ley cuando SC no haga del conocimiento de los Titulares el presente Aviso de Privacidad de manera directa o personal sino de forma indirecta, los Titulares cuentan con un plazo de 5 (cinco) días hábiles a partir de que les fue puesto a disposición el Aviso de Privacidad para que de ser el caso manifiesten su oposición al tratamiento de sus Datos Personales que pretendan ser utilizados por SC para finalidades no necesarias para cumplir una relación jurídica con éste último, oposición que deberán manifestar de acuerdo a lo dispuesto en la sección cinco (5) del presente Aviso de Privacidad, ya que, en caso de que los Titulares no manifieste su oposición se entenderá que otorgan su consentimiento a SC.

 

Para efectos del presente Aviso de Privacidad por Datos Personales se deben entender en su conjunto los Datos Personales y los Datos Personales Sensibles.

 

Los Datos Personales de los Titulares se podrán recabar de las siguientes formas: i) cuando el Titular los proporcione personal o directamente, ii) cuando SC los obtenga de forma indirecta iii) cuando el Titular utilices el sitio de internet o los servicios en línea de SC y iv) cuando se obtengan por SC a través de las fuentes permitidas por la legislación.

Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales, el garantizar que los datos que facilite personal o directamente a SC sean veraces y completos, así como de notificar a SC cualquier modificación a los mismos para dar cumplimiento a la obligación de mantener la información actualizada.

 

3.- FINALIDADES PARA LAS QUE SE RECABAN LOS DATOS PERSONALES

La información de Datos Personales, que es recolectada por SC de los Titulares que contraten alguno de los servicios, bienes o productos ofrecidos por SC, tendrá el uso que se describe a continuación: i) para la prestación de los servicios, bienes o productos ofrecidos por SC (en adelante los Servicios), ii) identificación de los Titulares y conocimiento de sus perfiles para ofrecerles un portafolio especifico que se adecúe a sus necesidades e intereses financieros, iii) administración de los Servicios, iv) análisis de los Servicios, v) actualización de datos, vi) tener un vínculo con las instituciones financieras en donde se encuentren las inversiones de los Titulares, vii) contactar a los Titulares para informarles sobre noticias relevantes que puedan afectar el mercado financiero y por ende las inversiones de los Titulares, viii) personalizar el contenido sobre el rendimiento de las inversiones de los Titulares, ix) solicitar la autorización de los Titulares para la adquisición de nuevos productos, x) tener un seguimiento de los retiros y depósitos de los Titulares en sus contratos de inversión xi) cumplir con las disposiciones aplicables en materia de lavado de dinero y xii) llenar los formatos conocidos como “Know Your Customer”; finalidades que son necesarias para cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenga SC con los Titulares.

Asimismo, dentro del uso que SC dará a la información de los Titulares que contraten alguno de los servicios, bienes o productos ofrecidos por SC, está el ofrecimiento y promoción de bienes, productos y servicios y/o prospección comercial así como evaluar la calidad del Servicio, finalidades que no necesariamente se requieren para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenga SC con los Titulares, por lo que, en caso de que los Titulares no estén de acuerdo en que SC utilice sus Datos Personales para dichas finalidades deberán manifestar su oposición de acuerdo a lo dispuesto en la sección cinco (5) del presente Aviso de Privacidad, ya que, en caso de que los Titulares no manifieste su oposición se entenderá que otorga su consentimiento a SC.

 

En relación a los Datos Personales que recaba SC de aquellos Titulares que tienen el carácter de Beneficiarios en alguno de los servicios, bienes o productos que contrate un Titular con SC se les informa que las finalidades para las que este último utiliza sus Datos Personales son únicamente aquellas necesarias para cumplir la relación jurídica que tenga SC con los Beneficiarios como consecuencia de su designación con tal carácter.

 

Con respecto a los Datos Personales del Cónyuge de un Titular interesado en contratar o que contrata alguno de los bienes, productos o servicios que ofrece SC y que no desempeñan o hayan desempeñado funciones públicas destacadas en un país extranjero o en territorio nacional, se les informa que las finalidades para la que SC utiliza sus Datos Personales son para identificarlo, integrar el expediente del los Titulares que contraten alguno de los Servicios ofrecidos por SC, actualizar los datos y para transmitir dicha información en términos de lo dispuesto en la sección cuatro (4) siguiente cuando dicha transmisión sea necesaria para que los Titulares interesados en adquirir alguno de los Servicios que ofrece SC esté en posibilidad de contratar dichos Servicio finalidades que no son necesarias para cumplir una relación jurídica con SC, por lo que, en caso de que el Titular no esté de acuerdo en que SC utilice sus Datos Personales para dicha finalidad deberá manifestar su oposición de acuerdo a lo dispuesto en las secciones cuatro (4) o cinco (5) del presente Aviso de Privacidad, ya que, en caso de que el Titular no manifieste su oposición se entenderá que otorga su consentimiento a SC.

 

Por otra parte en relación a los Datos Personales que recaba SC de aquellos Titulares que son parientes (incluyendo Cónyuges) de un Titular interesado en contratar o que contrata los Servicios de SC y que desempeñan o han desempeñado funciones públicas destacadas en un país extranjero o en territorio nacional se les informa que las finalidades para las que SC utiliza sus Datos Personales son únicamente aquellas necesarias para dar cumplimiento a las disposiciones aplicables en materia de lavado de dinero.

 

En relación a los Datos Personales de aquellos Titulares que en el pasado fueron clientes de SC y que actualmente ya no lo son, así como de los Titulares que pretendan contratar alguno de los servicios, bienes o productos ofrecidos por SC y que al final no lo contraten y de los Beneficiarios ,Cónyuges y parientes (que desempeñan o han desempeñado funciones públicas destacadas en un país extranjero o en territorio nacional) de dichos Titulares se les informa que SC únicamente conserva sus Datos Personales de conformidad a lo dispuesto por el artículo 25 de la Ley, es decir, durante el periodo de bloqueo  establecido en dicho ordenamiento legal, por lo que, una vez transcurrido dicho periodo de bloqueo sus Datos Personales serán suprimidos.

 

4.- TEMPORALIDAD, REMISIONES Y TRANSFERENCIAS

La temporalidad del manejo de los Datos Personales de los Titulares, dependerá de la relación que tengan con SC, así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente las autoridades competentes y las políticas internas de SC.

La información que sea entregada a SC, será  resguardada, conservada y protegida, por éste último de acuerdo a lo dispuesto por la legislación vigente y las políticas internas de SC para efecto de mantener la confidencialidad de dicha información.

 

De acuerdo a lo dispuesto por la Ley, SC dará acceso a los Datos Personales de los Titulares (a través de remisiones) a aquellas personas que tengan el carácter de Encargados  como pueden ser terceros, proveedores de servicios, o socios de negocios de SC, que tengan una relación jurídica con éste último, que derivado de dicha relación jurídica necesiten conocer la información y asuman el compromiso de mantenerla bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad reconociendo además conocer los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad y comprometiéndose a dar cumplimiento a los mismos.

 

Por otra parte, los Datos Personales de los Titulares que contraten alguno de los Servicios que ofrece SC y de los Beneficiarios de dichos Titulares son transferidos por SC a los siguientes terceros: (i) las filiales y/o subsidiarias de SC con la finalidad de cumplir las distintas relaciones jurídicas que existan entre dichas filiales y subsidiarias con SC, (ii) las instituciones financieras (Bancos y Casas de Bolsa) con la finalidad de dar apertura a los contratos de intermediación bursátil y dar cumplimiento a las disposiciones aplicables en materia de lavado de dinero, (iii) a las empresas de Arrendamiento Financiero y empresas de Seguros sobre las que SC haya ofrecido un producto financiero a los Titulares con la finalidad de dar seguimiento a los productos en los que el Titular esté interesado o en su caso que haya contratado, (iv) TE CREEMOS S.A. DE C.V. S.F.P. con la finalidad de contratar los distintos productos o servicios que esta ofrece a los Titulares, (v) AUTOMATIZACIÓN DE SERVICIOS PRODUCTICOS S.A. DE C.V con la finalidad de contratar los distintos productos o servicios que esta ofrece a los Titulares y (vi) GENERA DESTINO S.A.P.I. DE C.V. SOFOM E.N.R con la finalidad de contratar los distintos productos o servicios que esta ofrece a los Titulares, transferencias que no requieren del consentimiento del Titular de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 37 de la Ley.

 

Con respecto a los Datos Personales de los parientes (incluyendo Cónyuges) de los Titulares interesados en adquirir o que adquieran alguno de los Servicios que ofrece SC y que desempeñan o hayan desempeñado funciones públicas destacadas en un país extranjero o en territorio nacional se les informa que SC transmite sus datos a los terceros señalados en el punto (i) del párrafo anterior con la finalidad de cumplir las distintas relaciones jurídicas que existan entre dichas filiales y subsidiarias con SC así como a los terceros identificados en los puntos (ii) a (iv) del párrafo anterior con la finalidad de dar cumplimiento a las disposiciones aplicables en materia de lavado de dinero, transferencias que no requieren del consentimiento de los Titulares en términos del artículo 37 de la Ley

 

Con respecto a los Datos Personales de los Cónyuges de los Titulares interesados en adquirir alguno de los Servicios que ofrece SC y que no desempeñan o hayan desempeñado funciones públicas destacadas en un país extranjero o en territorio nacional, se les informa que SC por una parte transmite sus datos a sus filiales y subsidiarias con la finalidad de cumplir las distintas relaciones jurídicas que existan entre dichas filiales y subsidiarias con SC, transferencia que no requiere del consentimiento de los Titulares en términos del artículo 37 de la Ley y por otra parte a los terceros a que se hace referencia en los puntos (ii) a (vi) del párrafo cuarto de la presente sección cuando dicha transmisión sea necesaria para que los Titulares interesados en adquirir alguno de los Servicios que ofrece SC esté en posibilidad de contratar el Servicio solicitado.

 

Por lo anterior, si los Titulares con carácter de Cónyuges de los Titulares interesados en adquirir alguno de los Servicios que ofrece SC no manifiesta a continuación marcado con una (x) su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos de acuerdo a lo dispuesto en el párrafo que antecede a los terceros a que se hace referencia en los puntos (ii) a (vi) del párrafo cuarto de la presente sección o bien a través de alguno de los medios establecidos en la sección cinco (5) del presente Aviso de Privacidad se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

____ No consiento que mis Datos Personales sean transferidos.

 

En caso de que los Datos Personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole o deban ser entregados a ésta última de acuerdo a la legislación vigente, estos datos se pondrán a su disposición dentro del estricto cumplimiento a la Ley, transferencia que no requiere del consentimiento del Titular de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 37 de dicho ordenamiento legal.

 

5.- DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN, REVOCACIÓN Y LIMITACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Los Titulares de la información tendrán derecho a solicitar a SC el acceso, rectificación, revocación, cancelación u oposición así como limitar el uso o divulgación de sus datos, mediante:

1.- Solicitud escrita dirigida al Departamento de Datos Personales de SC Asset Management Asesores en Inversiones Independientes, S.A de C.V., al siguiente domicilio: Bosque de Duraznos, número 69, Torre B, Piso 0, Despacho 002, Colonia Bosques de las Lomas, Delegación Miguel Hidalgo, Código Postal 11700, México Distrito Federal, de las 10:00 a las 17:00 horas, en días hábiles, o

2.- Solicitud formulada al correo electrónico avisodeprivacidad@summa-corporation.com.

SC, dará respuesta a las solicitudes del Titular de la información, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la Ley, y el solicitante cumpla con lo dispuesto en el artículo 29 de dicho ordenamiento legal que establece los requisitos que debe contener las solicitudes presentadas por los Titulares.

Para que SC de trámite a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición y/o limitación del uso o divulgación de sus datos, éste último deberá adjuntar a su solicitud la siguiente información y documentación:

 

i. Nombre del Titular y domicilio u otro medio para que el SC le comunique la respuesta a su solicitud.

ii. Los documentos con los que acredite su identidad o su personalidad en caso de la representación legal del Titular (identificación oficial del titular o del representante legal y poder de éste último).

iii. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer el derecho de acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición, limitación del uso o divulgación, así como cualquier otro dato o documento que pueda facilitar la localización de los Datos Personales.

 

SC dará respuesta a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición y/o limitación del uso o divulgación de sus datos dentro de los plazos establecidos en la Ley, es decir, dentro de los veinte (20) días siguientes contados a partir de que reciba la solicitud del Titular y en caso de que la solicitud sea procedente la misma se implementará dentro de los 15 (quince) días siguientes a que se le comunique al Titular la respuesta a su solicitud, plazos que podrán ser ampliados por SC de acuerdo a lo dispuesto por el artículo 32 de la Ley.

 

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida por SC cuando, en caso de que sea solicitado por el Titular, se ponga a disposición de éste último sus Datos Personales en copia simple en el domicilio de SC durante el plazo de 15 (quince) días siguientes a que se le comunique al Titular la respuesta a su solicitud o bien a través de alguna de las formas establecidas en el artículo 33 de la Ley, mismas que en la respuesta a su solicitud se le notificarán al Titular.

 

6.- MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

En el supuesto, de que SC, requiera usar sus Datos Personales con fines distintos a los pactados o convenidos al tenor de la relación jurídica que se tiene con los Titulares y en el presente Aviso de Privacidad o bien requiera de los Titulares Datos Personales distintos a los señalados en el presente Aviso de Privacidad, se notificará los Titulares en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de obtener su autorización. Con el presente Aviso de Privacidad, los Titulares de la información quedan debidamente informados de los datos que se recabaron de ellos y con qué fines así como del hecho de que el Aviso de Privacidad podrá en todo momento ser consultado en la página de internet de SC www.summa-corporation.com

SC, se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a criterios de la autoridad y prácticas comerciales. En dichos supuestos, se anunciará en la página de internet www.summa-corporation.com los cambios de referencia.

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga SC, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) o ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México, Distrito Federal.

 

Aviso de privacidad Contacto Preguntas frecuentes Mapa de sitio Directorio Webmaster www.summa-corporation.com Summa SC el logo y los contenidos son Marcas Registradas © ® Todos los Derechos reservados 2015 webmaster@summa-corporation.com

Enviando formulario...

El servidor ha detectado un error.

Formulario recibido.

Contáctanos Summa Información general sobre Summa, sus contactos, productos y/o servicios